切换到宽版
什么!淘宝捡漏福利群,还可以赚鲜币?免费拿VIP?!
  • 8点击
  • 8回复

[品书鉴赏]【耽美】《成为备胎之后我被反派和男主同时盯上了》作者:易叶子——狗粮吃到饱 [复制链接]

上一主题 下一主题

楼主  发表于: 2020-10-18 08:42:07
↑↑ 这是链接,要看的记得点它↑↑
文案
许承昊意外穿书,变成玛丽苏女主的万年备胎。
坑爹的是,他穿越的剧情刚好是备胎在和反派争女主,马上就能打起来。
更坑爹的是,备胎从反派手中救下女主后,按照剧情下一秒女主就会投奔男主怀中,嘤嘤嘤的哭诉。
到时候被女主抛弃男主警惕反派记恨的他,会死的很惨很惨。
许承昊:“……来来来,您的女主请收好!”
女主:“???说好的爱我一生一世不放手呢?”
许承昊:“对不起我喜欢男的。”
女主:“……”

一个月后,反派和男主同时赶到他的田地里问:“听说你喜欢男的?”
许承昊:“……”
他看了看面前的两个男人,说:“不好意思,我的心里只有种田。”
两人:“……”

内容标签: 种田文 甜文 穿书 爽文
搜索关键字:主角:许承昊 ┃ 配角: ┃ 其它:种田,宠文

作品简评
许承昊穿成玛丽苏文中的万年备胎,不仅会被反派攻击断腿、被男主警惕为难、就连一直守护的女主都是有事来找没事就忘的对待。对此许承昊只想说:老子要腿!于是许承昊果断放弃女主,试图远离所有剧情人物,本来以为这样就可以好好过日子的时候,他居然又被男主和反派盯上了……“听说你喜欢男人?”本文是豪门穿书文,写的是一个备胎男二翻身拿到女主剧本的故事。许承昊大概自己都没想到,有一天竟然会看到男主和反派为自己争风吃醋,也不知道在结束穿书之旅和爱情中,他该选择那一边……

书评:

这是一本种田和商场齐飞的文,这也是一本修罗场爽文,这还是一本狗粮满满的恋爱甜文

开头就是主角作为文中的炮灰,为了保命拼命远离男女主角和反派,装作被女主的所作所为伤透了心,转而跟女主断绝关系
但是做为一个保护女主二十多年的炮灰,反派,男主和女主没有一个人相信他说的话,反而以为他是另有阴谋,于是反派开始了暗中观察模式

而另一边,主角和系统约好协定,种出系统要求数量的植物后,就可以回家了,主角在经过思考,选择了辣椒,开启了快乐种田模式

主角买了几个大花盆在家里种辣椒,老板还送了他一个小黄鸭的花盆,方便随身携带(就那种嘟着嘴的小黄鸭)

由于种辣椒关乎着能不能回家,所以主角很宝贝这些辣椒
在一次宴会上,主角遇到了反派,反派把他第一个结果的辣椒生吃了,主角立马就火了,用小黄鸭的嘴狠狠的“亲”在了反派的头上,还用嘴咬了反派的脸(哈哈哈哈哈哈哈,这段超级搞笑)并用书里反派的内心独白表明了自己辣椒在自己心里的分量
反派一听,顿时有种高山流水遇知音的赶脚,于是就想跟主角交朋友

主角当然不同意,但反派是那么容易放弃的人吗
恰好此时男主和别家联手打算坑主角家的生意,反派用十分优惠的价格和主角达成合作,达成和主角同一地点办公
并且又趁机把第二颗辣椒给吃了,获得一顿单方面暴打

之后就是两人的相处日常,反派常常惹得主角生气,于是主角一有畸形辣椒就给反派吃,让他生吃,没有畸形辣椒,就给他定变态辣盒饭
哈哈哈哈哈哈哈哈,于是反派每天都胖大海泡水,嘴里时不时嚼一片口含片,但就算这样,主角一有多余的辣椒,他宁愿自己辣哑也不给别人(是的,这很反派)

关于商战文中描写的不过,之后就是主角和反派鸡飞狗跳的日常,男女主时长出来露个脸,给反派增加点危机感
看文案的时候我以为这是男主和反派对决,抢人
但文里男主反派针锋相对是有的,两人阴阳怪气的对话就没少过,都恨不得气死对方
但主角和反派之间一开始就没有男主的位置,两人是相遇相知相爱的,一切都顺理成章,狗粮超级撑的

本文看的很爽,很欢快,就结局的时候有点小起伏,不过还是很顺利的解决的
对于女主的结局其实有点唏嘘,抛弃二十多年的未婚夫,义无反顾的去追求自己所谓的真爱,不顾真爱和她之间的差距,一有波折立马去找前未婚夫,危机过去就回到真爱的怀抱,不顾之前庇护你的前未婚夫会不会伤心,会不会被报复,这种思想我看文的时候真的恨不得锤爆她,但当她最后失去了孩子,真爱和以前的保护者,为自己的罪坐牢后,之感受到有因必有果

作者前期对这本文的设定其实有点大,还有系统的种植奖励,但后期就只有甜甜的恋爱了,幸好我不是刨根问底之人,看的也是很爽的
喜欢的小可爱们不要错过哟~~
奶茶要喝最甜的
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

生活对我这只小鸡爪子开始放泡椒了
沙发  发表于: 2020-10-18 18:11:45
期待!去看了!
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

?
离线 lgf
板凳  发表于: 2020-10-19 10:29:44
记得之前看过这个,还挺甜的,可以

楼主留言:

确实甜

【腐化地带】十月活动:但愿人长久,家国万事兴

3楼 发表于: 2020-10-20 00:03:57
— (奶茶要喝最甜的) 亲,这样回复视为灌水,认真回复能获得额外奖励哦 (2020-10-22 12:06) —
爱了,有空去补
【心情小筑】十月活动:神仙综艺

4楼 发表于: 2020-10-22 08:56:05
甜甜的感觉,温故下
【腐化地带】十月活动:但愿人长久,家国万事兴

5楼 发表于: 2020-10-23 20:45:41
文案感觉没多大吸引力,不过谁叫我文荒,可以去看看

楼主留言:

还可以吧,我觉得文案很戳我呀

【新鲜茶馆】国庆活动 表白祖国感恩有你

离线 gyugby
6楼 发表于: 2020-10-24 09:52:00
— (奶茶要喝最甜的) 亲,这样回复视为灌水,认真回复能获得额外奖励哦 (2020-10-24 20:18) —
谢谢楼主分享
7楼 发表于: 2020-10-24 13:38:35
— (奶茶要喝最甜的) 亲,这样回复视为灌水,认真回复能获得额外奖励哦 (2020-10-24 20:18) —
谢谢楼主分享
离线 绮罗
8楼 发表于: 2020-10-24 18:40:20
咦,感觉会是小甜文,冲去看看好了︿( ̄︶ ̄)︿

楼主留言:

??难道我说虐点了??

不见鹤成仙