切换到宽版
  • 7点击
  • 7回复

[…日记]CPA征程 20200930更新至7楼第7篇,渐入佳境 [复制链接]

上一主题 下一主题

楼主  发表于: 2020-09-16 07:55:24
不去做题,不知道自己短板在哪
进入倒计时30天的今天,打开模拟卷子发现考得最好的是61分,最差的是37分。老师上课时说,别的班的学员都不像我们班这么悠闲。别人都是早上早早起床,晚上很晚才睡。全都一心扑在学习上。我们还下课闲聊,学习的氛围一点也不紧张。我也是很无奈啊。上课时老师讲的都懂。可是做题的准确率总是提不上来。老师讲,所有的讲义都要做得滚瓜烂熟。可是我现在连第一遍都还没有弄完。老师讲,考CPA不脱层皮是不可能考得过的。我们只当是玩笑,一笑而过。可是可是,做题的时候,CPA的威力就体现出来了。完全不是我们随随便便就可以做对的。可是等老师一分析,又确实都是课堂上讲过的东西。这可能就是CPA的魔力所在吧。在考前最后的这三十天里,希望还能有点用。可是可是,上班好忙啊。一碰到过节的时候,事情又格处的多。心好累。连带着老天都一直下雨下雨下雨。是为了与的心情相呼应吗?原本以为自己已经掌握了的知识,一上手做题就不行了。终归还是题刷得太少。可是可是,只有这么点时间了,唉。真的不想上了考场才来后悔。所以,还是加油吧?

[ 此帖被tiantian2020在2020-09-30 10:14重新编辑 ]
3条评分鲜币+17
奶茶要喝最甜的 鲜币 +6 共评分1篇日记,共6XXB【已阅至7楼 第7篇】 2小时前
奶茶要喝最甜的 鲜币 +6 共评分1篇日记,共6XXB【已阅至6楼 第6篇】 09-27
奶茶要喝最甜的 鲜币 +5 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 09-16
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

半生已过,学会沉默
沙发  发表于: 2020-09-17 15:49:14
— (清水小墨) 亲,如果打算作为日记贴持续更新的话,麻烦一日内到http://www.cncnz.net/read-htm-tid-366976.html申请,否则将移至【心情】或【写意】哈~ (2020-09-17 23:33) —
昨天被所得税虐了。奇怪的是我觉得自己都已经掌握了,可是做题时各种做不对。心好累。
晚上继续被虐
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

半生已过,学会沉默
板凳  发表于: 2020-09-17 15:51:00
— (清水小墨) 如果当做日记帖更新的话,请申请,不然,后面的回复会合并,多余的将会删除处理,谢谢配合 (2020-09-17 23:33) —
还有二叉树模型,明明上课的时候听得很懂,后来复习也很懂,这还没有过多久,看到题目竟不知道从何处下手
真的是年纪大了,
以前哪可以是这个样子的
继续前行
血战最后的29天
CPA,你是每个财务人员的梦
2019言情年度TOP10优秀点评

半生已过,学会沉默
3楼 发表于: 2020-09-19 16:26:48

亲,每次更新日记之后都要记得修改主题时间、楼层和篇数哟,格式可如2015.12.30更新至13L P15 或 第13楼第15篇等~~~

另外,每次更新日记,都要在日记所在楼层的开头或末尾注明更新时间及篇数,方便版主给乃评分~~~

然后,日记贴只能更新日记,在日记贴与会员交流请使用右上角的【楼主留言】功能哟,不可以版聊哟~~~

同时,日记一天只能更新一次,每次需至少50字~

当然,欢迎经常更新日记,当日记更新达到50次可以加亮不加粗二天,达到100次可以永久加亮不加粗,达到300次则可以加精,但如果六个月未更新则会被予以锁帖处理QAQ
具体日记规则请戳 ║…心情小筑…║[…日记♥] 开帖登记♡解锁申请【申请后点举报或站内版主】
加精加亮可戳   ║…心情小筑…║加亮&精华申请专贴【申请后点举报或站内版主

最后,祝亲在心情小筑游玩愉快~~
【新鲜发书】欢迎加入新鲜TXT发书团队奖励超多

生活对我这只小鸡爪子开始放泡椒了
4楼 发表于: 2020-09-22 09:25:44
— (奶茶要喝最甜的) 亲,日记标题要有楼层和篇数,你可以看看别人的日记贴标题格式 (2020-09-22 16:44) —
20200922更新至4楼
今天可以打印准考证了
越来越近,心情却越来越不知所谓
想起小时候老师说的,只要真正掌握知识,有什么可紧张的?
可是,现在真的不知道是什么心情了。
早死早超生吧

以为自己学好了,可是做题总是会踩雷。这样的状态不知道怎么上考场

今天老公说我不理他。其实,之前我是很喜欢找他说话了,可是总是得不到回应。所以现在我坐在车上,宁愿自己玩手机看小说,也不想说话了。可能真的是已经看开了。一辈子就这样了吧
好好考试,好好养孩子。

打印准考证网站进不去,好心累。2020-9-22 9:31
[ 此帖被tiantian2020在2020-09-22 09:31重新编辑 ]
2019言情年度TOP10优秀点评

半生已过,学会沉默
5楼 发表于: 2020-09-23 08:08:34
Re:CPA征程 20200923更新至5楼历年经典试题中
— (奶茶要喝最甜的) 亲,不要忘了加上篇数,更方便版主评分 (2020-09-23 16:37) —
CPA征程     20200923更新至5楼历年经典试题中
一直都在刷题,到了今天反而不知道该做什么的

带了轻一,今天继续把所得税的历年经典试题拿来做一下
更担心的是财管
记忆力真的是不如从前了

还好考试是在1718号,下个月还能有时间复习。
轻四的题还没有做完。准备在国庆假期的时候刷。
这几天一直不太有状态,以前考前总会做些关于考试的梦,这次居然都没有做梦
【品书交流】七月活动——一口一个小故事

半生已过,学会沉默
6楼 发表于: 2020-09-27 08:25:50
CPA征程 20200927更新至6楼第6篇,进入总复习阶段
CPA征程 20200927更新至6楼第6篇,进入总复习阶段
时间已经不多了,希望在最后的这十几天中,能够静下心来,客观题先一刷,主观题主要放在轻四上面了,财管还是让人觉得有点郁闷,理解太难,总是记不住.一样的类型,换一种说法就让人无所适从.还是题刷得不够.不过,到现在这个时间了,也不能再有什么更好的办法,只能硬着头皮上了.

就像老师说的,考试每年都有,放松心态,轻松备战.不会对现在的生活产生太大的影响.
有固然好,没有,也没什么损失
半生已过,学会沉默
7楼 发表于: 2020-09-30 10:17:34
CPA征程 20200930更新至7楼第7篇,渐入佳境
CPA征程 20200930更新至7楼第7篇,渐入佳境

昨天自测,选择题的可以得32.5,瞬间觉得有信心了。
今天把剩下的几套题的选择题做了
明天开始攻克财务管理了

税法应该是没有太大的问题了,主要是印花税,又小,但是真的是动一发而牵全身,还是要把印花税好好看一下

财管啊财管,我的国庆假期,中秋假期就全部交给你了

希望在12月出成绩的时候,能不后悔浪费的这些时间。

加油加油加油啊啊啊啊啊
半生已过,学会沉默