切换到宽版
  • 3点击
  • 3回复

[…写意]憋屈了2个多月,今天结果下来,我这口气终于顺了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 seiketsu

楼主  发表于: 2020-09-15 18:29:26
— (奶茶要喝最甜的) 亲,你的字数达到写意要求,故改了分类,谢谢理解~~ (2020-09-16 14:32) —
从1月中到6月中,在上个公司干的5个月时间,如今给我的感觉就是在浪费生命。
老板勉强可以算半个搞文艺的,说好听点叫艺术家人格,说难听点就叫傻白不甜,思维跳跃和钻牛角尖交替出现是他的常态,碰到需要接地气思路清晰地去处理的事情千万别指望他就对了。
随便举两个例子。
我一个被招去做文案的结果最多时候的工作是给老板当搏击陪练(而且不止一次受伤),理由是我不学会真打怎么写出来正确的文案?EXM?合着搞媒体搞文字的大家都特么写什么会什么?那妇产科的男医生都是双性不成?
还有一次,老板要我2天时间内收齐中外军警用枪的资料并熟记,我一个纯小白属实懵圈(找相关大佬求教的时候人家也傻了,说这得是怎样没脑子的人想出来的要求?就算是军迷入坑也没这么拔苗助长的)在我想尽一切办法把常用的那些背下来,老板当场考试,指着百度图片上改装过的M4A1叫我认,在我没认出来以后骂我蠢。我……?
老板是这样,另一个所谓副总则是正好完全相反。副总号称以前在大型外企做过HR,自己家经营着一家挺大的火锅店,做事的最高原则就四个字:坑蒙拐骗。我在公司过手的最后一个项目,人家要跟公司租用拍摄道具,明明是EVA做的东西骗人家说是3D打印的开出天价。客户也不是真傻缺啊,结果收货的时候可不就穿帮了。
正是因为这个事情搞砸了,副总灵机一动想把这锅扔给我背。行吧,您们爱咋咋滴,老娘不伺候了。
之前是真的因为对这个行当有兴趣才去的这个公司,于是听着老板副总讲要为爱发电、等疫情过去能开机了就好了,我也真的就信了。到了最后要离职了,想着好聚好散,他们说在横店暂时回不来我也就乖乖等着。等到了他们说会回来的时候了,结果人一句还没回来呢,让继续等。我说手续什么都无所谓,您到是把欠我的工资先给了呗?得,对面彻底消音再也没联系过我。
我这个人其实真的挺佛的(要不之前也不能给这样的公司干了5个月),但真踩我底线了,那我的原则就是要么不搞要么就搞死你。等了他们2个月不给我个信,那就仲裁庭见吧~人家不要脸我干嘛要给他们留脸面呢是吧?
然后今天下午去了调解。我其实还有点挺忐忑的,想着要是他们来跟我打感情牌我估计要怂。结果人家完全不是这个套路啊~
眼瞅着他们信心满满的来,调解员问他们我是不是他们的员工,号称做过大外企HR的副总张嘴来了句“不是,她只是我们的临时工。”
我当时的心里响起了一首歌:小朋友,你是不是有很多的问号……
看看对面还一副很胸有成竹的样子,我真的替他们尴尬癌发作了。
然后我都还没说上话,调解员先笑了,怼了对面一句“我们国家是没有临时工这个说法的”
然后,对面突然卡壳了。
接下来的情况就是对面一路放出各种奇妙的言论,然而根本等不到我发挥,调解员小姐姐怼得那叫一个欢快,可以说完全碾压。
我就一直都只坐在那里,除了调解员小姐姐问我是什么诉求以外,全程安静如鸡。
最后调解完毕,我觉得我仿佛是看了一出名为“打脸”的喜剧。讲真,收获了好多好多的欢乐,一开心就连被砍了一些赔偿都不觉得有啥了。
那什么吧,就是我之前也是做过一丢丢粗浅的人事工作,本来还以为资历如此高级表情如此淡定的副总会有什么制胜法宝呢,结果,就这?!
我开始好奇那个请她做HR的外企是不是还存在了……感觉,说不定已经被罚破产了吧?本来国家对外企就看管得尤其严格,至少我呆过的外企都只敢比国家法定要求给的福利更多,没见哪家敢在人事上做手脚的。
虽然现在结果有了心气顺了,但我也有一丝诡异失落。就有一种,我抱着百分百努力的心态去准备迎接一场战斗,结果对方居然是战五渣?哎,人心果然还是很复杂的……
行吧,也不多说了,今晚给自己搞个豪华外卖就当庆祝了!
1条评分鲜币+12
奶茶要喝最甜的 鲜币 +12 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 09-16
❤❀❤第十七届发书节盛大开启❤❀❤

沙发  发表于: 2020-09-15 22:43:13
一开始惊呆了,看到后面解气hhhhhh
加油鸭
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

离线 月謧
板凳  发表于: 2020-09-16 12:36:54
后面是真的解气  我之前那个工作老板也是打鸡血 ,我销售单子做出来  你自己生产来不及,结果喊我销售和生产部的工人一起加班  加晚班就算了,五一还不放假,我可去你的直接拜拜了,现在的工作福利贼棒,真的有时候你想着他  他当你是傻子
1条评分鲜币+3
奶茶要喝最甜的 鲜币 +3 认真回复 09-16
2019耽美年度TOP10优秀点评

3楼 发表于: 2020-09-17 15:47:07
生活不易,以后会更好
2019耽美年度TOP10优秀点评

半生已过,学会沉默