切换到宽版
  • 10点击
  • 10回复

[品书鉴赏]【耽美】《全球高考》作者:木苏里——世界灿烂盛大,欢迎回家 [复制链接]

上一主题 下一主题

楼主  发表于: 2020-08-01 15:56:00
文案:
有个临时会议,晚上更~
全球大型高危险性统一考试,简称全球高考。真身刷题,及格活命。考制一月一改革,偶尔随机。
梗概:两位大佬对着骚。
1v1,HE,通篇鬼扯。

站内链接:《全球高考》作者:木苏里
书评:
正如文案写的那样,这文就是两个大佬对着骚,全程各种气死系统的操作

开篇就是考生游惑(A)在考场里违规,考官秦究(001)带他去禁闭室处罚,两人都觉得对方熟系,但都不认识对方(两人都失去过一段记忆)于是有种王见王的感觉,谁都不服谁,互相较劲,第一个考场A就各种骚操作通过了考试,但违规也不少

由于A在第一个考场违规超过三次,第二次考试系统要求001全程贴身监考,但这里系统有个BGU,又要求001贴身监考,又不能允许他们住一个房间,系统的话是不允许考官和考生有不正当关系,这段真的很搞笑,但又会想他们失忆之前是干了什么,为什么系统会有这样的提示,这个考场也是A的骚操作再加上001的帮忙,通过了考试,也毁了考场

第三次考试,由于001之前的帮忙,被系统罚为考生,于是两个人便成了队友,一起骚操作过关,一边看他们各种气系统,然后被系统罚关禁闭室,一边看他们偶尔闪过的回忆,渐渐的两人都通过回忆或者以前认识的故人明白了两人之前的身份,原来A曾经是考官,001原来是考生

第三场考试由于考试系统改革,他们需要重考,两人都知道了之前的身份,于是经过试探,开诚布公,不可挽回的互相爱上了,在毁坏了考场,完成考试之后,在系统警告的长鸣中接吻

第四场考试,两人弄到了组队卡,把之前遇到的队友组队在了一起,还是各种骚操作(这场考试真的笑死我了),考场又没了

第五场考试,最终之战,两人恢复了记忆,明白了自己的使命和信仰,和全部监考官一起摧毁了系统,回到了原本的世界

来说说我看完的感想:

一是这文开车好隐晦呀,第一次开车就只说了考官A从关001考生的禁闭室出来时,洗了个照,我开始没觉得有什么大不了,就觉得有点奇怪,后来仔细想想就觉得一辆车从我脸上碾过来,幸好之后的车还是写的我能看懂,不过也是挺隐晦的,比如什么身体一僵,有点不适之类的

二是这文里的配角,我不止一次为配角起鸡皮疙瘩,找到名字的赵文徒和失去记忆和信仰的考官922,系统丢弃的一部分的考官154,真的看哭我了

三是A和001的绝美爱情,无论失去记忆,还是天各一方,终会相遇,总会相爱
“我不是来救你的,我是来爱你的”相信这句话大家都熟系,但文中还有好多话
“所以说爱恨真是奇怪的东西。有的早早腐烂入土,有的刻骨”
“两千三百一十二天,他们相遇在寒风朔雪中,以为是初见,其实是重逢”
“我叫秦究,我来找我的真实”
“亲爱的,我把自己放在你耳边,你会听到的吧”

捂脸哭泣,木苏里大大太会了,这什么绝美爱情呀
姐妹们都给我去看呀,断头推荐!!!
奶茶要喝最甜的

2条评分鲜币+14鲜花+21
凉风如水 鲜币 +14 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 08-03
长白不化雪 鲜花 +21 这车开的真隐晦 08-01
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

你要是喜欢我,你就跟我表白,人这辈子总要体验一下被仙女拒绝的滋味吧。
沙发  发表于: 2020-08-01 21:31:10
JJ只剩头在谈恋爱  要什么自行车???  哈哈哈  最多就是尾气吧!!!

楼主留言:

他们做了阿晋不允许做的事,发出了阿晋不允许发出的声音,留下了阿晋不允许的液体
哈哈哈哈

【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

板凳  发表于: 2020-08-01 23:21:31
这篇文章是我近一年来看的闯关类的质量较好的了,现在有太多的恐怖闯关写的完全是爱情小说了,还是那种贼奇怪的爱情小说

楼主留言:

同意

【体育专区】七月活动:你的游戏你决定

3楼 发表于: 2020-08-02 17:00:11
经历了这么多事才发现自己原来是活在虚幻世界里,这种感觉很奇妙
2019年度同人文TOP8优秀点评

没什么好说的
4楼 发表于: 2020-08-02 21:09:11
总看到推这篇文的,可是不知道怎么回事就是看不下去~下了几次都弃了。。。。。

楼主留言:

我开始也看了个开头就放弃了,但很多人推,我就看了
结果看得停不下来,哈哈哈

【流行时尚】七月活动:不可思议的世界

一入耽美深似海,从此言情是路人。。。。。。。
离线 寻徵
5楼 发表于: 2020-08-02 23:40:21
看这篇文,一定要有耐心,
木苏里的文一般都是越往后越好看,前面的话可能有点读不下来,因为有很多伏笔,看得人脑壳痛
但越到后面越有趣,主角之间的感情也越戳人心

楼主留言:

是的,绝美爱情

【品书交流】七月活动——一口一个小故事

6楼 发表于: 2020-08-02 23:48:58
回 依玛尔梦蝶 的帖子
依玛尔梦蝶:总看到推这篇文的,可是不知道怎么回事就是看不下去~下了几次都弃了。。。。。 (2020-08-02 21:09) 

熬过前几章就好了  然后就跟吃了炫迈一样 根本停不下来!!!!!!
7楼 发表于: 2020-08-03 00:22:59
这篇文我超爱!开启了我看无限流的大门,考官A和Gi的爱情谁不可呢?反正我可以!(封面的条形码可以扫的OvO是木苏里大大的一个小彩蛋嘿嘿)

楼主留言:

真的吗,这我不知道,我现在就扫

离线 纪川
8楼 发表于: 2020-08-09 09:00:27
推荐这本的很多,也试着去看了几章,但还是没有坚持下去。
9楼 发表于: 2020-08-09 16:13:02
之前在朋友的疯狂安利下看了 感觉还不错
qaq