切换到宽版
  • 3点击
  • 3回复

[单本推荐][科幻异想]《学霸的黑科技系统》txt下载(全本)作者:晨星LL ——科技强国路,也许不仅仅是一个梦! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 babyage

楼主  发表于: 2020-06-29 15:54:57

起点封面推荐VIP2019-08-02完结
当前总推荐数:644.21万

内容简介:
  “系统,积分能兑钱吗?”
  “不能。”
  “干,那我要你何用!”
  “本系统能让你当上学爸,全人类爸爸的爸,你还要钱有什么用?”

内容标签:科技 系统 科技强国
搜索关键字:主角:陆舟┃ 其它:科技,系统,科技强国

我比较喜欢看科幻文,但在女频找找一篇好的科幻文真的太难了。所以男频的科幻文一直是我的首选,这篇文是我近三年内读到最优秀的网文,没有之一。

首先,本文科技树设计合理,科技树基础门类:数学、物理、生化、材料、工程等等。主干科技设计合理,其中唯一不足之处就是分支科技树稍显逊色,但是也不能掩盖这篇文章在科技树设计的亮点。其次,主角升级循序渐进,随科技树的升级剧情徐徐展开,强国之路让人看了心情澎湃。主角升级终于脱离其他科技树升级的“奇葩路线”,以科研价值和未来科技贡献度为评判标准。科技强国部分各类人物陆续登场,人物刻画鲜活,脱离了“面谱化”,无论是小小的科研人员,还是国家政策决策者,描写得十分到位。也为未来“人类共同体”进程提出了一条充满可能的理想化道路。系统来自未来科技系统,系统只是最为基础指引系统存在,主角取得绝大部分的成就还是依赖于当前世界的科技树发展的基础之上。现实科技树定位、工业化进程,同未来科技的指引之间的完美结合;各个领域奖项的评奖标准和成果把握准确到位,每一领域内研究路线和科技成果预判切实可行。这些才是本文亮点和灵魂,可以想见作者实在是花了一番心力。

唯一不足之处就是本文虽然有CP。但是这一CP,还不如没有。女主存在感太低,或者作者觉得这类科技研究者本身就是一个钢铁直男。那种含蓄、懵懂、自恋,甚至偏执的直男癌,也许是主角本身的特色。

我衷心祝愿在女频内能出现一篇科幻好文,同时也祝愿我们的祖国能富强,永立于民族强国之列。

[ 此帖被babyage在2020-06-30 09:29重新编辑 ]
1条评分鲜币+12
奶茶要喝最甜的 鲜币 +12 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 06-29
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

沙发  发表于: 2020-06-29 16:23:24
这文我看了一下
好长啊~~
楼楼真有耐心
这么长的文我都不敢看
哈哈哈哈

楼楼,我给你站内链接加上了,下次不要忘了哦
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

你要是喜欢我,你就跟我表白,人这辈子总要体验一下被仙女拒绝的滋味吧。
离线 kongfp
板凳  发表于: 2020-06-29 22:08:46
我看过,这本书写的不错,不过我追着追着忘了
【新鲜茶馆】七月活动:我是树洞

3楼 发表于: 2020-06-30 12:07:37
这本我也看了,文笔在线,逻辑在线,科技方面描写特别好,就是感情方面emmmmm。
【体育专区】七月活动:你的游戏你决定