切换到宽版
  • 7点击
  • 7回复

[品书鉴赏]【无限耽美】《我在深渊等你》作者:青色羽翼——世界观很新颖有趣 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 夙沅

楼主  发表于: 2020-05-22 17:31:39
临渊市第三精神病医院有“三不许”——
第一,午夜12点后,不许在病房四楼的走廊上徘徊;
第二,夜间不许回想有关医院的各种怪谈;
第三,无论遇到多危险的事情,都不许相信任何一个患者。
违反以上三点,将会看到深渊。
时长风在一个深夜,将“三不许”全部打破。
他孤身一人穿着医生的白大褂站在空旷的走廊上,准备狩猎深渊。
走廊深处的阴影中传来“哒哒哒”的声音,时长风迈入黑暗里,看到简淮双手插兜,脚尖在地面上轻点,鞋底与地砖相碰发出“哒哒”声。
简淮每个晚上都会玩一次“三不许”,他享受着独自沉浸在黑暗中的感觉,那是他的乐园。直到这个夜晚,他遇到了时长风。
简淮将手上怪物的残肢重重砸在时长风脚下,染血的面庞拉扯出一丝疯狂的笑意:“时医生,你今晚夜班吗?”
时长风隔着脚边与黑暗深处的怪物,平静地凝视着简淮:“不,我是来找你的。”
简淮受,时长风攻,无限流冒险文。

站内链接:《我在深渊等你》txt下载(全本)作者:青色羽翼(晋江高积分VIP2020.5.4完结)

这个故事和想象中的不一样诶。
看简介和开头,我本来以为是一个精神病院的鬼怪异能故事,或者精神病院的一个无限流游戏,但不是的哦。

这应该是一个在各个真实世界穿越做任务的无限流。

这里面的世界是可以相互融合的。
每个世界都有自己的规则。融合过的世界会比较混乱,因为有好几套规则。
攻的世界是一个正常的世界,为了避免他们的世界被其他混乱的世界融合,就会去其他世界“做任务”。

其实我觉得这个设定真的很棒诶,就每个世界都特别神奇/

第一个世界里的表世界和里世界,加上精神病院的设定,真的比恐怖片还恐怖片。
后面的那个什么都可以买卖,而且心念一动就实现的世界也很可怕。
一开始以为只能买卖身体器官,后来发现生命,时间,亲情,记忆啥都能卖,而且还有自动估价系统,感觉太可怕了,想都不能想,这个世界规则我们普通人过去真的就只能等死了。
还有世界的认同和排斥什么的,感觉这些规则也很有趣。

攻受也设定的很棒。
攻温柔,正义,强大,但是有隐情,其实身世还挺惨的。
受出身在一个混乱的世界,被自己的父亲弄成精神病,虽然也有隐情,但是受真的巨惨。
攻受都超强,感觉两个人超合适的。
互相心疼,互相拯救。

其他角色也很不错。
就很让人想不到吧?像受的父亲。还有一开场看起来很强大的单孤兰。

总之,我觉得这个设定真的很有创意,就是作者写的真的太少了,很快就结束了。
我还以为后面还有攻受去其他世界玩然后谈恋爱的呢,结果刷的一下就完结了,太可惜了。
这个故事严格来说我都觉得不能算耽美,没有谈恋爱的桥段好吧,虽然确实俩个人感情很深,互相拯救,但是kiss、告白什么的都没有,说是普通科幻玄幻小说也是可以的吧?
所以,为啥不写他们谈恋爱,或者甜蜜的互动也可以啊!!!!

总之,太短了有点遗憾。
一个无限文,为啥不多写一点。怨念。
不过,人物塑造还有世界观是真的不错的。
世界观真的太新颖了,感觉真的可以写很多东西的。

[ 此帖被夙沅在2020-05-22 17:36重新编辑 ]
1条评分鲜币+18
奶茶要喝最甜的 鲜币 +18 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 05-22
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

情起一笑间,仿若似人闲。沅湘倾风雨,夙世诺尘烟。

沙发  发表于: 2020-05-22 20:54:30
看楼楼介绍感觉是短篇呀
一般恐怖流都是1.5MB打底的
短的真的不够看,哈哈哈哈
被楼楼推荐下载了
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

你要是喜欢我,你就跟我表白,人这辈子总要体验一下被仙女拒绝的滋味吧。
板凳  发表于: 2020-05-23 13:30:12
感谢推荐的第二本无限流,其实短的也未尝不可呀,有时候看长的累了,换个短的养养精神23333
之前画怖看得我都累了orz
【鬼话连篇】六月活动:我才不怕呢

3楼 发表于: 2020-05-23 22:21:20
看文案我就觉得和我口味,加上这个作者其实有几篇无限流小说都看过,比如《高能二维码》《我只想安静退个休》文笔确定不错。
2019言情年度TOP10优秀点评

希望我的一生平平安安的,家人健康
4楼 发表于: 2020-05-24 08:52:06
卧槽我才发现是高能二维码的作者Σ(゜ロ゜;)还以为是什么新人
2019年度同人文TOP8优秀点评

离线 westiamo
5楼 发表于: 2020-05-25 10:58:51
于是我去下了高能二维码……青色羽翼这名字感觉很熟悉了,搜了一下居然没看过几本
【新鲜茶馆】六月活动 儿童节快乐

离线 all0
6楼 发表于: 2020-05-31 20:32:27
— (奶茶要喝最甜的) 亲,觉得楼主写的不错的话,多评论几个字吧,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~ (2020-05-31 21:41) —
谢谢楼主分享和推荐
7楼 发表于: 2020-05-31 22:05:22
等于说两个主角全是有隐情故事啊,作者埋线能力如何,最后能收回来不?最近书荒也不知道看什么好,我信你了啊,要是不好看,我打你,哼