切换到宽版
  • 124点击
  • 124回复

[资源教程]如何让你的帖子美美的~嗷呜~❤ [复制链接]

上一主题 下一主题

楼主  发表于: 2011-12-18 16:24:47
— 本帖被 桃未 执行压帖操作(2020-02-09) —
如何让你的帖子美美的~嗷呜~❤

背景篇

第一步:(PS:本步骤在正式写文之前,特殊情况除外)
点击插入表格的图案,不要去点击【代码模式】
如果你需要全文居中的话,可以先点击代码模式,然后点击居中的图标,然后再点击取消【代码模式】,点击表格图标即可

第二步:选择插入表格的图标后会弹出以下框框
行数和列数根本本人需要,本文采取的就是2行1列的模式
建议写文开贴前先规划好
表格宽度可以选填,建议选用百分比,除非本人需或者熟练才用像素
至于宽度范围,建议是100-80
边框颜色和背景颜色根据本人需要选择
边框大小同上
全部确定后点击提交

随后添加需要的文字与图片,设置字体颜色即可
本文背景就是效果❤

如有任何问题,请留言或者站内告知,本人会尽快予以回答❤

下面介绍表格设计的另一种巧妙用法
这个只是展示,卡卡遁走
这个是表格中插入表格,百分比为95%
相当于第一张表格就是他的100%

第一步,在无代码模式的情况下点击插入表格的按钮
以下是第一张表格的选项

提交后的显示图

第二步:插入图片后,准备插入第二张表格,记得光标一定要移动到相应的位置,也要在无代码模式的情况下
第二个表格的选项图

注意第二张表格的百分比是相对于第一张表格的大小而言
也就是说占满第一张表格就是100%,而不是用整个网页大小来衡量。

最后效果图

4条评分鲜花+12
二八够缘分 鲜花 +1 谢谢楼主 2014-09-07
墨染尘 鲜花 +5 楼主好贴心,受教了。 2014-03-02
淘。淘。湳 鲜花 +1 好深奥。。。木有看懂 2011-12-18
姬绯閻 鲜花 +5 嗷呜~~谢谢卡卡~~辛苦了~超级大么么╭(╯3╰)╮ 2011-12-18
【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

沙发  发表于: 2011-12-18 16:40:52
受教受教,谢谢了。
1条评分鲜花+1
卡卡蜜蜜 鲜花 +1 亲得速度真快,我都还没有编辑好呢 2011-12-18
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

板凳  发表于: 2011-12-18 16:49:04
感觉有点小复杂的说~
【影音长廊】六月活动:影视留声机

一本好书能给我们带来无穷的乐趣,一份尊重是我们对作者应尽的义务.
3楼 发表于: 2011-12-18 17:29:53
俺木有看懂哦
1条评分鲜花+1
卡卡蜜蜜 鲜花 +1 唔……那里看不懂? 2011-12-18
【游戏东西】六月活动:石头连连看

离线 wxlwws
4楼 发表于: 2011-12-22 15:57:56
知道了,谢谢!
【新鲜发书】欢迎加入新鲜TXT发书团队奖励超多

离线 ruihao
5楼 发表于: 2011-12-22 16:37:18
应该还行吧。。。。。。。
【新鲜茶馆】六月活动 儿童节快乐

6楼 发表于: 2011-12-23 03:14:43
看懂了。。。。有空试一试看看行不行。。。嘿嘿
帅哥美女不过是个皮囊,何必那么在乎呢?披着再美的皮囊,被包装的那颗心是糜烂的,终究会腐败的。
离线 ruihao
7楼 发表于: 2011-12-23 14:56:24
不错。。。这个学习啦。。。。。
8楼 发表于: 2011-12-23 20:52:33
好复杂啊,感觉好乱啊,没有看懂啊,某小白一只
9楼 发表于: 2012-03-12 11:00:49
介个,介个,感觉好复杂捏,- -还是没怎么懂~
算了。。。还是就发帖原样就好了~
1条评分鲜花+1
非你不娶 鲜花 +1 - 2013-01-15
羡慕久了,就成了嫉妒~